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방송에 소개된 촬영 장소는 포스팅 아래쪽에 공개. 시간이 없으시면 아래쪽에서 빠르게 확인 가능합니다.
한적한 주말 오후. 서울 근교에서 나들이를 즐기는 가족들이 강력히 추천한다는 외식 메뉴가 있다. 어른들도 좋아하고 아이들은 더~ 좋아한다는 이것의 정체는 바로 통 오리 바비큐! 돼지고기도 소고기도 닭고기도 아닌 오리고기가 어떻게 어르신부터 어린아이의 입맛까지 사로잡았나~ 그 비법을 파헤쳐 보기로 하는데! 이 집의 주인장인 소강현(36) 씨는 손수 손질한 오리고기를 72시간 숙성한다. 그중 24시간은 저온 숙성, 수비드 방식으로 오리고기를 익히는데 덕분에 탱탱하면서 부드러운 식감 두 가지를 모두 잡을 수 있단다. 계란찜, 주먹밥, 소시지, 부추겉절이와 함께 한 판에 내놓는 오리 바비큐는 메뉴 구성이 다양해 고기를 좋아하지 않는 어린아이들도 맛있게 식사를 즐기게 된다. 이 집의 두 번째 인기 메뉴는 바로 깊은 맛을 자랑한다는 오리 주물럭. 그때! 소강현 사장의 어머니인 김매월 씨가 가져오는 비장의 무기가 있었으니~ 바로 4년 전 만들었다는 묵은지다. 척척 썰어서 오리 주물럭 위에 얹어주면 깊은 맛은 2배가 되는데~ 덕분에 식사 자리에도 웃음꽃이 피어난다. 2년 전 가게를 열 당시 코로나19 탓에 힘든 시간을 보냈었다는 소강현 사장. 하지만 가족과 함께라서 행복한 미래도 꿈꿀 수 있단다.
방송에 나온 장소는 아래와 같습니다
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실시간 '이것' 때문에 난리난 맛집
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방송에 소개된 촬영장소
(상호명 주소 연락처)는 이곳입니다.
상호명 (식당 이름 & 출연업체)
앞마당오리
주소 (찾아가는 길 & 내비게이션)
경기 고양시 덕양구 호국로 1121번거리 190 1층
연락처 (예약 & 문의전화)
02-371-0276
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