수트를 빼입고 퇴근길 런웨이에 나선 곳은 신림동! 서울에서 대표적인 직장인 밀집 지역인 이곳에 막걸리 빚는 주막이 있다?! 도심 속에서도 고소한 누룩 향기를 풍기는 옛 주막의 정감을 느낄 수 있는 덕분에 직장인들 사이에서 인기를 끌고 있다는데~
100% 국내산 쌀로 직접 막걸리를 빚는다는 주인장 조윤서(54) 씨. 3평의(약 9㎡) 공간에서 한 달간 구수하게 술이 익어간다는데. 막걸리와 궁합이 좋은 첫 번째 메뉴는 보쌈! 돼지고기 위에 술지게미를 덮어 하루 숙성시킨 뒤~ 생강, 월계수, 계피 등 총 8가지의 재료를 넣어 찌는 게 포인트! 육질이 연해진 보쌈을 직접 담근 무말랭이와 깻잎장아찌에 싸서 먹으면 일품이란다! 이어지는 또 다른 메뉴는 고기김치전! 잘게 썬 김치와 청양고추, 콩나물을 넣은 뒤~ 다진 고기를 피자처럼 김치전에 토핑으로 얹어 부친다고! 풍부한 식감 덕분에 손님들이 즐겨 찾는 인기 메뉴라는데~ 주인장의 마지막 야심작은 매운 오징어 콩나물무침! 매콤한 양념장을 버무린 오징어에 직접 담근 청양고추청도 투하하여 풍미를 업그레이드해준다는데~ 전통과 현대가 어우러진 맛의 하모니! 구수하게 익어가는 손맛을 만나보자.
이번주 사람들이 많이 찾은 맛집포스팅
아래쪽에 기재해드린 식당의 상세내용을 현지 사정에 따라 변경이 있을 수 있습니다. 또한 방송 직후 손님들이 몰려 대기시간이 다소 생길 수 있는점 참고 해주세요.
메뉴(가격표)
하루 2회 한정 얼큰닭탕
35,000원
양조장수육
27,000원
매운오징어콩나물
19,000원
오징어or고기 김치전
15,000원
생감자채전
13,000원
통골뱅이소면무침
23,000원
뚝배기어묵탕
12,000원
방문자리뷰 (299건)
운동하고 늘 가는 곳에서 술한잔!
솟대 막걸리 맛있어요~ 15도는 숙성중이라 못 먹어서 아쉬웠어요~
호랑이 막걸리도 맛있었습니다.
보쌈시켰는데 고기도 부드럽고 양파랑 버섯 같이 주는 거 좋았어요.마늘도 주면 더 좋을듯요!
해물파전도 시켰는데 매운걸 잘 못 먹어서 청양고추때메..좀 매워서 남겼네용ㅠㅠ
신림 가면 늘 찾는 곳! 15도 솟대막걸리랑 보쌈👍
자체에서 만든 수제막걸리가 제일맛있고 안주도 술에 페어링하기좋은 음식들로 구성.
막걸리가 맛잇고 안주가 맛잇어요
싸장님이 사주봐주시고.... 일단 음식이 맛있고 전통주가 아주 다양해요 !
솟대 시그니처 메뉴 매콩! 매운거 좋아하시는 분들에겐 아주 안성맞춤이실거에요. 막걸리 종류가 저어어어어말 다양합니다!
솟대막걸리 원래 맛있는데,,, 양조장이라니! 인생막걸리입니다 ㅠ 말로 다 못하게 맛있어요 ㅠ 안주도 맛집이에요!!!!! 신림 술집 절대 여기로 ㄱㅏ
상호명 (식당이름 & 출연업체)
솟대막걸리양조장
주소 (찾아가는 길 & 네이게이션)
서울 관악구 신림로 305 3층
연락처 (예약 & 문의전화)
02-872-9156
댓글